НАШЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОКРОВИЩЕ

Мир—это целая система, состоящая из предметов потребления. Ежедневно люди занимаются накоплением материальных ценностей. Но вся эта деятельность тщетна. Независимо от обилия богатства, которым мы обладаем, или успехов, которых мы достигли, наша жизнь в конечном итоге увядает, и мы умираем. Самое драгоценное — жизнь — мы имеем лишь в ограниченной мере.

Только Бог даёт жизнь. Всё творение свидетельствует, что Он — источник жизни. Однако все формы сотворённой жизни временны, всё, в конечном счёте, становится жертвой смерти. Только Сам Бог вечно живой. Его жизнь — это вечная жизнь. Всё наше имущество и все наши достижения тускнеют в сравнении с жизнью Бога, которую Он может дать нам через Иисуса Христа. Больше всего нам нужна вечная жизнь, то есть Сам Бог.

В Библии ясно говорится, что Бог жизни — это Триединый Бог. Среди этих троих Первый именуется Отцом, что означает, что Он источник жизни и Тот, кто рождает. (Ин. 5:26 «Ибо как Отец имеет жизнь в Себе, так и Сыну Он дал иметь жизнь в Себе», Ин. 1:13 «Которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены»). Второй, Сын, полностью воплощает в Себе жизнь Бога Отца (Кол. 2:9 «Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно») и животворит тех, кого хочет (1Ин. 5:21 «Ибо как Отец воскрешает мёртвых и животворит их, так и Сын тех, кого хочет, животворит»). Христос пришёл не только для того, чтобы умереть за наши грехи, но и для того, чтобы вложить в нас Свою жизнь, что более важно (Рим. 5:10 «Ибо если, будучи врагами, мы были примирены с Богом через смерть Его Сына, то тем более, примирённые, мы будем спасены в Его жизни»).

Третьего, то есть Духа, Господь Иисус обещал послать, чтобы Он вложил в нас эту жизнь (Ин. 6:63 «Животворит Дух; плоть не приносит никакой пользы; слова, которые Я сказал вам, — это дух и жизнь») и сделал её действительной для нас (Ин. 15:26 «А когда придёт Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух действительности, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне»). Итак, через Отца как источник жизни, Сына как воплощение жизни и Духа как действительность жизни Триединый Бог сделал Свою вечную жизнь доступной для нас.

Как мы можем принять эту жизнь? Когда мы отворачиваемся от своего падшего состояния, исповедуем свои грехи и верим в Христа, мы возрождаемся вечной жизнью Бога и начинаем жить на земле как Его сыновья. Его божественная и вечная жизнь становится нашим величайшим сокровищем и возвышает нашу жизнь до божественного уровня.


Для получения этого сокровища просто помолитесь: Господь Иисус, я открываю Тебе своё сердце и исповедую свои многие грехи. Благодарю Тебя, что Ты умер за мои грехи и воскрес, чтобы стать моей жизнью. Я принимаю Тебя как моего Господа и мою жизнь. Господь Иисус, теперь Ты моё величайшее сокровище. Я люблю Тебя, Господь! Аминь.


Назад

© Церковь в Димитровграде, 2008